Livro - Adubação Nitrogenada de Hortaliças
Sku: 9788572692847
Categoria: Adubação, Irrigação e SolosHorticultura
ISBN: 978-85-7269-284-7
Quantidade Disponivel: 0 un
Por R$ 41,00
à vista R$ 38,95 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
Adubação Nitrogenada de Hortaliças - Princípios e práticas com o tomateiro aborda os principais aspectos relacionados com o manejo preciso da adubação, e traz informações e bibliografia que possibilitam práticas mais eficientes de manejo do fertilizante nitrogenado nas culturas. Quando necessário, foram mescladas informações básicas e aplicadas, alicerçadas na experiência dos autores e em dados de literatura recente.
São 16 capítulos, que enfocam, por exemplo, nitrogênio no solo e na planta, quantidade adequada a ser aplicada no solo, conteúdo de nitrogênio disponível, modelos matemêncáticos, estado nutricional nitrogenado, características agronômicas da planta, frequência de aplicação e eficiência de uso de fertilizante nitrogenado, bem como metodologias para determinar o teor de nitrato no solo e o estado nutricional nitrogenado da planta, utilizando-se o clorofilômetro portátil (SPAD).
Trata-se, portanto, de um guia indispensável a extensionistas, estudantes, produtores e demais profissionais envolvidos com tomada de decisão no manejo de adubação nitrogenada de culturas, especialmente do tomateiro.
Acabamento: Brochura
Ano: 2007
Autor: Paulo Cezar Rezende Fontes, Charles Araujo
Edição: 1
Editora: UFV
ISBN: 978-85-7269-284-7
Formato: 15 x 22
Páginas: 148
Capítulo 1 - Introdução
Capítulo 2 - Nitrogênio no solo e na planta
Capítulo 3 - Critérios para estabelecer a dose de nitrogênio
Capítulo 4 - Critério baseado em tabela ou dose fixa
Capítulo 5 - Critério baseado na análise do N ou do N-NO-3 no solo
Capítulo 6 - Critério baseado em conteúdo do N disponível
Capítulo 7 - Critério baseado no balanço entrada-saída ou balance-sheet
Capítulo 8 - Critério baseado em modelos matemáticos
Capítulo 9 - Critério baseado no estado nutricional nitrogenado
Capítulo 10 - Critério baseado em características agronômicas ou fitotécnicas
Capítulo 11 - Frequência de aplicação do fertilizante nitrogenado
Capítulo 12 - Eficiência de uso do nitrogênio
Capítulo 13 - Escolha do modelo na definição da dose de nitrogênio
Capítulo 14 - Manejo integrado da adubação nitrogenada (MIA-N)
Capítulo 15 - Determinação do índice SPAD na folha e do teor de N-NO3 no solo
Referências