Livro Compostagem - Ciência e Prática para a Gestão de Resíduos Orgânicos
Categoria: Agricultura Orgânica e SustentávelEcologia e Meio Ambiente
ISBN: 978-85-85864-31-6
Quantidade Disponivel: 0 un
Por R$ 27,00
à vista R$ 25,65 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
A produção de alimentos com maior qualidade ambiental e a gestão dos resíduos orgânicos para redução de impactos ambientais possuem uma forte interface nos estudos e na aplicação das técnicas de compostagem.
Este livro é resultado da experiência adquirida pelos autores no trabalho que se iniciou em 1994 com a implantação do projeto de Coleta Seletiva e Compostagem de Resíduos, do Campus da Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC. É fruto também da retomada dos esforços dos pesquisadores da Embrapa Solos no estudo e desenvolvimento de novos projetos de compostagem e produção de fertilizantes orgânicos em parceria com empresas, instituições públicas e organizações não-governamentais.
Os autores buscam apresentar as possibilidades da gestão de resíduos orgânicos baseada na compostagem, bem como, o embalsamento cientifico e prático para aplicação e difusão de uma técnica de baixo custo e comprovada eficácia. Os amplos benefícios da compostagem para a gestão de resíduos orgânicos incluem a produção de adubos orgânicos, prolongamento da vida útil de aterros sanitários e redução das emissões de metano pela disposição de resíduos, entre outros impactos ambientais.
Acabamento: Brochura
Ano: 2009
Autor: Caio Teves Inácio, Paul R. Momsen Miller
Edição: 1
Editora: Embrapa
ISBN: 978-85-85864-31-6
Páginas: 156
Indisponível