Livro - Manual Pratico de Agricultura Orgânica - Fundamentos e Técnicas
Sku: 9788590788232
Categoria: Agricultura Orgânica e SustentávelHorticultura
ISBN: 978-85-907882-3-2
Quantidade Disponivel: 2 un
Por R$ 119,00
à vista R$ 113,05 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
Com 236 páginas - 3a. Edição – Completo ! Mostra de forma simplificada tudo do sistema orgânico!
Nesta publicação o autor apresenta de forma clara e simples os conceitos, fundamentos, princípios e técnicas que regem o sistema orgânico, permitindo que qualquer pessoa conheça e tenha uma visão clara do processo de produção de alimentos saudáveis.
Traz informações de como recuperar os solos e como iniciar o cultivo dentro dos padrões orgânicos e ainda mostra os conceitos básicos da agricultura orgânica, produtos permitidos e proibidos na agricultura orgânica, implantação e técnicas básicas do cultivo, preparo do solo, calagem, nutrição, adubação orgânica, receitas de compostos orgânicos, adubos verdes, manejo das ervas invasoras, Normas do Ministério da Agricultura.
Acabamento: Brochura
Ano: 2018
Autor: Silvio Roberto Penteado
Edição: 3
Editora: Via Orgânica
ISBN: 978-85-907882-3-2
Formato: 16 x 23
Páginas: 236
1. A Degradação da Natureza
2. Conheça o Sistema Orgânico
3. Características e Vantagens
4. Ramos da Agricultura Orgânica
5. Fundamentos do Sistema Orgânico
6. Certificação Orgânica
7. Manejo do solo
8. Manejo da água
9. Planejamento no Sistema Orgânico
10. Preservação e Conservação
11. Preparo do Solo
12. Correção e Recuperação do Solo
13. Plantio no Sistema Orgânico
14. Sementes e Mudas
15. Nutrição e Adubação
16. Manejo das Ervas Espontâneas
17. Proteção das Plantas
18. Contabilidade Agrícola
19. Mercado e Comercialização
20. Conceituação Básica da Agricultura Orgânica
Introdução Normativa da Produção Orgânica