Livro - Manual Pratico de Agricultura Orgânica - Fundamentos e Técnicas
  • Livro - Manual Pratico de Agricultura Orgânica - Fundamentos e Técnicas

Livro - Manual Pratico de Agricultura Orgânica - Fundamentos e Técnicas

Sku: 9788590788232

Categoria: Agricultura Orgânica e SustentávelHorticultura

ISBN: 978-85-907882-3-2

Quantidade Disponivel: 2 un

Unidade: un
un

Por R$ 119,00

à vista R$ 113,05 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Com 236 páginas - 3a. Edição – Completo ! Mostra de forma simplificada tudo do sistema orgânico!

Nesta publicação o autor apresenta de forma clara e simples os conceitos, fundamentos, princípios e técnicas que regem o sistema orgânico, permitindo que qualquer pessoa conheça e tenha uma visão clara do processo de produção de alimentos saudáveis.

Traz informações de como recuperar os solos e como iniciar o cultivo dentro dos padrões orgânicos e ainda mostra os conceitos básicos da agricultura orgânica, produtos permitidos e proibidos na agricultura orgânica, implantação e técnicas básicas do cultivo, preparo do solo, calagem, nutrição, adubação orgânica, receitas de compostos orgânicos, adubos verdes, manejo das ervas invasoras, Normas do Ministério da Agricultura.

Acabamento: Brochura

Ano: 2018

Autor: Silvio Roberto Penteado

Edição: 3

Editora: Via Orgânica

ISBN: 978-85-907882-3-2

Formato: 16 x 23

Páginas: 236

1. A Degradação da Natureza

2. Conheça o Sistema Orgânico

3. Características e Vantagens

4. Ramos da Agricultura Orgânica

5. Fundamentos do Sistema Orgânico

6. Certificação Orgânica

7. Manejo do solo

8. Manejo da água

9. Planejamento no Sistema Orgânico

10. Preservação e Conservação

11. Preparo do Solo

12. Correção e Recuperação do Solo

13. Plantio no Sistema Orgânico

14. Sementes e Mudas

15. Nutrição e Adubação

16. Manejo das Ervas Espontâneas

17. Proteção das Plantas

18. Contabilidade Agrícola

19. Mercado e Comercialização

20. Conceituação Básica da Agricultura Orgânica

      Introdução Normativa da Produção Orgânica