Livro Cachaça - Ciência, Tecnologia e Arte
  • Livro Cachaça - Ciência, Tecnologia e Arte

Livro Cachaça - Ciência, Tecnologia e Arte

Sku: 9788521212294

Categoria: Agroindústrias

ISBN: 978-85-212-0843-3

Quantidade Disponivel: 26 un

Unidade: un
un

Por R$ 36,00

à vista R$ 34,20 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

A cachaça faz parte da história e da cultura do povo brasileiro. Sua fabricação iniciou-se no século XVI, logo após o descobrimento do Brasil. É a bebida típica e exclusiva do Brasil e é a quarta bebida destilada mais consumida no mundo, à frente dos whiskies e do cognac. Vem ganhando reconhecimento nacional e internacional devido ao aprimoramento da sua qualidade.

O objetivo deste livro é oferecer, de forma integrada, uma visão teórica e prática do processo de produção de cachaça, resultado do conhecimento adquirido nos estudos e pesquisas desenvolvidas na ESALQ/USP. O foco desta obra é a ciência aplicada na tecnologia envolvida no processo de produção, visando à qualidade química e sensorial da cachaça. Assim, Cachaça apresenta por completo o processo de criação da bebida, também com uma apresentação história, descrevendo e ilustrando sua produção química que condiciona sua qualidade sensorial.

Acabamento: Brochura

Ano: 2015

Autor: André Ricardo Alcarde

Edição: 1

Editora: Edgard Blücher

ISBN: 978-85-212-0843-3

Páginas: 96

1 Aspectos históricos, sociais e econômicos

2 Definição e composição

3 Compostos secundários

4 Qualidade química da cachaça/aguardente nacional

5 A cana-de-açúcar como matéria-prima para a produção de aguardente

6 Processo de produção

7 Aspectos sensoriais das aguardentes

Referências bibliográficas