Livro Cachaça - Ciência, Tecnologia e Arte
Sku: 9788521212294
Categoria: Agroindústrias
ISBN: 978-85-212-0843-3
Quantidade Disponivel: 26 un
Por R$ 36,00
à vista R$ 34,20 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
A cachaça faz parte da história e da cultura do povo brasileiro. Sua fabricação iniciou-se no século XVI, logo após o descobrimento do Brasil. É a bebida típica e exclusiva do Brasil e é a quarta bebida destilada mais consumida no mundo, à frente dos whiskies e do cognac. Vem ganhando reconhecimento nacional e internacional devido ao aprimoramento da sua qualidade.
O objetivo deste livro é oferecer, de forma integrada, uma visão teórica e prática do processo de produção de cachaça, resultado do conhecimento adquirido nos estudos e pesquisas desenvolvidas na ESALQ/USP. O foco desta obra é a ciência aplicada na tecnologia envolvida no processo de produção, visando à qualidade química e sensorial da cachaça. Assim, Cachaça apresenta por completo o processo de criação da bebida, também com uma apresentação história, descrevendo e ilustrando sua produção química que condiciona sua qualidade sensorial.
Acabamento: Brochura
Ano: 2015
Autor: André Ricardo Alcarde
Edição: 1
Editora: Edgard Blücher
ISBN: 978-85-212-0843-3
Páginas: 96
1 Aspectos históricos, sociais e econômicos
2 Definição e composição
3 Compostos secundários
4 Qualidade química da cachaça/aguardente nacional
5 A cana-de-açúcar como matéria-prima para a produção de aguardente
6 Processo de produção
7 Aspectos sensoriais das aguardentes
Referências bibliográficas