Livro Embutidos - Da sobrevicência à gastronomia
Categoria: Agroindústrias
ISBN: 978-85-396-0106-6
Quantidade Disponivel: 10 un
Por R$ 107,00
à vista R$ 101,65 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
A obra inicia com um panorama histórico dos embutidos para, depois, esclarecer as principais técnicas de fabricação e conservação, diferenciando os métodos artesanais dos industriais. Prossegue abordando os embutidos de carne crua (salames), de carne cozida (salsichas, mortadelas e chouriços), e de suas muitas variações ¿ feitas com aves, boi, cavalo, ovelha ou cabrito, além das versões light e vegetariana. Receitas de pratos do mundo todo, a harmonização com vinhos e um passo a passo da elaboração de uma salsicha de um charcutier artesanal complementam o livro.
Acabamento: Brochura
Ano: 2011
Autor: Breno Raigorodsky
Edição: 1
Editora: SENAC
ISBN: 978-85-396-0106-6
Páginas: 152
Prólogo
Introdução
As pré-condições são brancas
Nas pegadas do embutido
Perfil do embutido
O invólucro
O recheio e os critérios de classificação
A fabricação
Técnicas de conservação
Técnicas tradicionais artesanais
Técnicas industriais modernas
As classificações
A nomeação
Os embutidos de carne crua
Salames
Embutidos de carne cozida
As salsichas
As mortadelas
As morcelas ou chouriços de sangue
Variados
Exclusivos
De aves
De boi
De cavalo
De ovelha e cabrito
Embutidos light
Vegetarianos
Embutidos brasileiros
Harmonização
Grandes pratos com embutidos
O Gran bollito misto do Piemonte
Feijoada e afins
À bolonhesa
Cuscuz
Humor inglês
Na esteira das naus colombinas
Os limites
A simplicidade