Livro - Criação de Codornas para Produção de Ovos e Carnes
Sku: 9788583661009
Categoria: AviculturaPequenas Criações e Animais Silvestres
ISBN: 85-88216-36-1
Quantidade Disponivel: 1 un
de R$ 127,00
Por R$ 114,30
à vista R$ 108,58 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
O livro Criação de Codornas para Produção de Ovos e Carne apresenta, em linguagem acessível e de fácil entendimento, temas extremamente relevantes para a implantação, criação, manejo e comercialização de carne e ovos.
A coturnicultura brasileira vem se destacando no cenário nacional por ser considerada uma atividade lucrativa e que proporciona rápido retorno financeiro. O principal produto comercializado é o ovo. A carne, também, apresenta alta qualidade e um sabor exótico, menos conhecida pelo mercado consumidor, já é adotada em restaurantes mais requintados.
Esta atividade atrai os pequenos criadores porque necessita de espaço pequeno para sua implantação, exige baixo investimento e a precocidade e rusticidade dessas aves agilizam o retorno dos investimentos iniciais.
Contudo, o sucesso da criação depende do conhecimento, planejamento e investimento tecnológico por parte do criador.
Acabamento: Brochura
Ano: 2018
Autor: Jorge Cunha Lima Muniz
Edição: 2
Editora: Aprenda Fácil
Formato: 16 X 23
ISBN: 978-85-8366-100-9
Páginas: 277
Introdução
Capítulo 1
Histórico e Classificação das Codornas
1.1. Coturnicultura no Brasil
Capítulo 2
Características Físicas e de Desempenho das Codornas
Capítulo 3
Anatomia e Fisiologia das Codornas
3.1. Anatomia e fisiologia do aparelho digestivo
3.2. Anatomia e fisiologia do aparelho reprodutor do macho
3.3. Anatomia e fisiologia do aparelho reprodutor da fêmea
Capítulo 4
Fases de Criação
Capítulo 5
Localização da Granja e Instalações
Capítulo 6
Aquisição e Alojamento das Codornas
6.1. Características desejáveis das codornas
6.2. Alojamento
6.2.1. Círculo de proteção
6.2.2. Aquecimento
6.2.3. Iluminação
6.2.4 Densidade de criação
6.2.5. Cama
6.3. Manejo de ração e água
6.3.1. Comedouros
6.3.2. Qualidade da ração
6.3.3. Bebedouros
6.3.4. Qualidade da água
Capítulo 7
Sistemas de Criação
7.1. Sistema de criação em piso
7.2. Sistema de Criação em Baterias
7.3. Sistema de Criação em Gaiolas
Capítulo 8
Criação e Manejo de Codornas para Corte
8.1. Fases de criação
8.1.1. Fase de cria-inicial
8.1.2. Fase de crescimento/final
8.1.2.1. Machos vs. Fêmeas
8.1.2.1. Genética
Capítulo 9
Abate das Codornas
9.1. Manejo pré-abate
9.1.1. Apanha
9.1.2. Transporte
9.1.3. Recepção e espera
9.1.4. Pendura
9.1.5. Insensibilização
9.2. Sangria
9.3. Manejo pós-abate
9.3.1. Escalda
9.3.2. Depena
9.3.3. Evisceração
9.3.4. Resfriamento
9.3.5. Gotejamento
9.4. Classificação e embalagem
Capítulo 10
Características da Carne de Codorna
Capítulo 11
Criação e Manejo de Codornas para Produção de Ovos
11.1. Fases de criação
11.1.1. Fase de cria e recria
11.1.2. Fase de postura
11.2. Controle de peso e seleção de poedeiras
11.3. Debicagem
11.4. Programa de luz
11.5. Coleta e armazenamento dos ovos
11.6. Manutenção e limpeza de instalações, gaiolas e equipamentos
11.7. Monitoramento da produção e do peso dos ovos
11.8. Manejo no arraçoamento
11.9. Descarte do plantel
11.10. Escalonamento da produção
11.11. Desempenho de codornas na fase de postura
Capítulo 12
Criação e Manejo de Codornas para Produção de Ovos Férteis
Capítulo 13
Incubação Artificial de Ovos Férteis
13.1. Qualidade de ovos para incubação
Capítulo 14
Alimentos e Formulação de Rações para Codornas
14. 1. Conceitos
14.2. Principais nutrientes exigidos pelas codornas
14.2.1. Carboidratos
14.2.2. Proteínas
14.2.3. Lipídeos
14.2.4. Aminoácidos
14.2.5. Minerais
14.2.6. Vitaminas
14.2.7. Água
14.3. Classificação dos alimentos
14.4. Ingredientes
14.4.1. Grãos e subprodutos de origem vegetal
14.4.2. Subprodutos de origem animal
14.4.3. Óleos de origem vegetal
14.4.4. Óleos e gorduras de origem animal
14.4.5. Fonte de Aminoácidos
14.4.6. Fonte de Minerais
14.4.7. Vitaminas
14.4.8. Aditivos
14.5. Exigências nutricionais
14.5. Manejo nutricional nas fases de criação
14.6. Processamento da ração e controle da qualidade dos ingredientes e das rações
14.7. Controle de qualidade dos ingredientes e rações produzidas na granja
14.7.1. Armazenamento das matérias primas e das rações
14.5.2. Presença de fungos
Capítulo 15
Controle de Registros e Métodos de Avaliação do Desempenho de Codornas
15.1. Avaliação do desempenho produtivo
15.1.1. Possíveis causas que comprometem os índices de desempenho
15.2. Modelos de fichas para registros de índices de desempenho de um plantel de codornas para corte
15.3 Modelos de fichas para registros de índices de desempenho de um plantel de codornas para produção de ovos
Capítulo 16
Biosseguridade e Manejo dos Resíduos da Criação
16.1. Biosseguridade
16.1.1. Vacinação
16.2. Manejo de resíduos
Capítulo 17
Principais Doenças das Codornas
17.1. Doença de Newcastle
17.2. Varíola ou bouba aviária
17.3. Coccidiose
17.4. Coriza infecciosa
17.5. Purulose
17.6. Gumboro
17.7. Doença de Marek
Referências