Livro - Fisiologia Vegetal
Sku: 9788527735339
Categoria: Biologia, Botânica, Genética e Zoologia
ISBN: 978-85-277-1445-7
Quantidade Disponivel: 30 un
Por R$ 377,00
à vista R$ 358,15 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
A perfeita sincronia dos vegetais com os fatores ambientais. Com temas ricamente abordados e ilustrados, a terceira edição de Fisiologia Vegetal revela como as plantas aprimoraram, ao longo de milhões de anos, os mecanismos que garantem sua sobrevivência.
Além disso, este livro debate assuntos como fotossíntese, germinação, relações hídricas, nutrição e sais minerais e outros.
Por que você deve ler Fisiologia Vegetal?
A essência da fisiologia dos vegetais repousa em um fato muito simples, mas não banal: sua imobilidade. Com isso, Gilberto Barbante Kerbauy mostra como a perfeita sincronização dos vegetais com os fatores ambientais, tão variáveis ao longo de um único dia, é decisiva para que as plantas se mantenham vivas sem sair do lugar onde germinaram e deverão morrer.
Contando com a colaboração de renomados pesquisadores brasileiros, o livro é indicado a estudantes de Agronomia, Biologia, Ecologia, Bioquímica, Engenharia Florestal e áreas afins, bem como aos interessados em entender o funcionamento das plantas.
Acabamento: Brochura
Ano: 2019
Autor: Gilberto Kerbauy
Edição: 3
Editora: Guanabara Koogan
Formato: 21 X 28
ISBN: 978-85-277-3533-9
Páginas: 420
Capítulo 1 | Relações Hídricas
Capítulo 2 | Nutrição Mineral
Capítulo 3 | Fixação do Nitrogênio
Capítulo 4 | Metabolismo do Nitrogênio
Capítulo 5 | Fotossíntese
Capítulo 6 | Transporte no Floema
Capítulo 7 | Respiração
Capítulo 8 | Parede Celular
Capítulo 9 | Auxinas
Capítulo 10 | Citocininas
Capítulo 11 | Giberelinas
Capítulo 12 | Ácido Abscísico
Capítulo 13 | Etileno
Capítulo 14 | Brassinosteróides, Jasmonatos Ácidos Salicílico e Poliaminas
Capítulo 15 | Fotomorfogênese em Plantas
Capítulo 16 | Movimentos em Plantas
Capítulo 17 | Ritmos Circadianos nas Plantas
Capítulo 18 | Floração
Capítulo 19 | Frutificação e Amadurecimento
Capítulo 20 | Germinação
Capítulo 21 | Tuberização
Índice Alfabético