Livro Café Arábica - do plantio á colheita
Sku: 9788572695275
Categoria: Culturas
ISBN: 978-85-7269-527-5
Quantidade Disponivel: 0 un
Por R$ 79,00
à vista R$ 75,05 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
Este livro cujo tema é a cultura do café arábica, foi escrito visando servir de referencia básica para os estudantes técnicos e cafeicultores. As bases cientificas e tecnológicas da bem-sucedida cafeicultura brasileira são apresentadas nesta obra por renomados especialistas, de forma simples e atualizadas.
O café é uma das bebidas mais saborosas e populares do mundo. O brasil é o maior produtor e exportador e o segundo maior consumidor. Dessa forma, a cafeicultura tornou-se uma das atividades agrícolas mais importantes do pais. Duas espécies são comercialmente importantes: o café arábica (coffea arábica l), que é a mais cultivada no brasil, é o café robusta (c. canéfora pierre ex. a froehner)
Acabamento: Brochura
Ano: 2015
Autor: Ney Sakiyama, Hermínia Martinez, Marcelo Tomaz, Aluízio Borém
Edição: 1
Editora: UFV
ISBN: 978-85-7269-527-5
Páginas: 316
1. O café arábica, 9
2. Cultivares, 24
3. Produção de mudas e plantio, 46
4. Nutrição mineral, calagem, gessagem e adubação, 64
5. Manejo integrado de plantas daninhas, 104
6. Manejo de doenças, 129
7. Manejo integrado de pragas, 151
8. Manejo da irrigação, 174
9. Podas do cafeeiro, 196
10. Colheita e pós-colheita, 216
11. Armazenamento, 250
12. Identificação de cafés especiais, 268
13. Comercialização, 292