Livro - Trigo - do plantio á colheita
  • Livro - Trigo - do plantio á colheita

Livro - Trigo - do plantio á colheita

Sku: 9788572695220

Categoria: Culturas

ISBN: 978-85-7269-522-0

Quantidade Disponivel: 0 un

Produto Indisponível

Unidade: un
un

Por R$ 65,00

à vista R$ 61,75 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

O trigo é uma das principais culturas alimentares cultivada em um grama de ambientes e regiões geográficas. Na atividades econômica , da suporte a diversas ramificações industriais contribuindo para a geração de valor agregado e de postos de trabalho. Seu rendimento no brasil vem aumentando expressivamente , passando de 739 kg/ há na década de 1950 para 2.495 kg/há em 2013. A evolução de relação oferta e demanda demostra a potencialidade  de tricultura nacional para ofertar as quantidade necessárias ao abastecimento. A área potencial para sua produção é imensa, podendo alcançar mais de cinco milhões de hectares, contribuindo para a  sustentabilidade dos sistemas de produção e para o suprimento da demanda.

Este livro discorre sobre todas as etapas essenciais, á implantação de uma lavoura produtiva e sustentável de trigo, descrevendo os mais recentes avanços e tecnologias aplicadas a esta cultura. É dedicado a agrônomos, extensionistas e alunos dos cursos de agronomia. Escrito por renomados autores, aborda desde o preparo do solo, o plantio, manejo da cultura ate a fase de colheita do trigo no brasil.

Acabamento: Brochura

Ano: 2015

Autor: Aluízio Borém, Pedro Luiz Scheeren

Edição: 1

Editora: UFV

ISBN: 978-85-7269-522-0

Páginas: 260

1. Aspectos econômicos da produção e utilização   11
2. Botânica, morfologia e descrição fenotípica   35
3. Necessidades edafoclimáticas   56
4. Preparo do solo e plantio   73
5. Cultivares  91
6. Adubação  120
7. Irrigação 142
8. Manejo e controle de plantas daninhas  169
9. Manejo de insetos-praga 185
10. Manejo de doenças 203
11. Colheita  237