Livro - Trigo - do plantio á colheita
Sku: 9788572695220
Categoria: Culturas
ISBN: 978-85-7269-522-0
Quantidade Disponivel: 0 un
Por R$ 65,00
à vista R$ 61,75 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
O trigo é uma das principais culturas alimentares cultivada em um grama de ambientes e regiões geográficas. Na atividades econômica , da suporte a diversas ramificações industriais contribuindo para a geração de valor agregado e de postos de trabalho. Seu rendimento no brasil vem aumentando expressivamente , passando de 739 kg/ há na década de 1950 para 2.495 kg/há em 2013. A evolução de relação oferta e demanda demostra a potencialidade de tricultura nacional para ofertar as quantidade necessárias ao abastecimento. A área potencial para sua produção é imensa, podendo alcançar mais de cinco milhões de hectares, contribuindo para a sustentabilidade dos sistemas de produção e para o suprimento da demanda.
Este livro discorre sobre todas as etapas essenciais, á implantação de uma lavoura produtiva e sustentável de trigo, descrevendo os mais recentes avanços e tecnologias aplicadas a esta cultura. É dedicado a agrônomos, extensionistas e alunos dos cursos de agronomia. Escrito por renomados autores, aborda desde o preparo do solo, o plantio, manejo da cultura ate a fase de colheita do trigo no brasil.
Acabamento: Brochura
Ano: 2015
Autor: Aluízio Borém, Pedro Luiz Scheeren
Edição: 1
Editora: UFV
ISBN: 978-85-7269-522-0
Páginas: 260
1. Aspectos econômicos da produção e utilização 11
2. Botânica, morfologia e descrição fenotípica 35
3. Necessidades edafoclimáticas 56
4. Preparo do solo e plantio 73
5. Cultivares 91
6. Adubação 120
7. Irrigação 142
8. Manejo e controle de plantas daninhas 169
9. Manejo de insetos-praga 185
10. Manejo de doenças 203
11. Colheita 237