Livro - O Cavalo: Características, Manejo e Alimentação
  • Livro - O Cavalo: Características, Manejo e Alimentação

Livro - O Cavalo: Características, Manejo e Alimentação

Sku: 9788572418690

Categoria: EqüinosVeterinária e Zootecnia

ISBN: 978-85-7241-869-0

Quantidade Disponivel: 28 un

Unidade: un
un

Por R$ 577,00

à vista R$ 548,15 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Após mais de vinte anos sem um livro generalista nacional sobre cavalos, surge O Cavalo: Características, Manejo e Alimentação, uma obra completa e atualizada sobre a equinocultura brasileira.

O autor, além de incomensurável amor pelos cavalos, é criador, cavaleiro, médico veterinário, professor de diversas disciplinas veterinárias, consultor, articulista, dentre outras funções, com grande experiência em cada área.

É especialista em nutrição de cavalos. Por isso, este livro aborda, com propriedade, todos os tópicos necessários para conhecimento sobre criação, mercado, manejo, alimentação (garanhões, éguas em reprodução, potros, cavalos de esporte e trabalho, animais idosos) e muito mais.

Um livro indispensável para veterinários, zootecnistas, estudantes, criadores e todos os que, de algum modo, estão ligados ao meio equestre no Brasil.

Acabamento: Capa Dura

Ano: 2011

Autor: André Galvão De Campos Cintra

Edição: 1

Editora: Roca

ISBN: 978-85-7241-869-0

Formato: 21 x 28

Páginas: 364

Parte 1 – O Cavalo
Capítulo 1 –  O Mercado de Cavalos no Brasil
Capítulo 2 –  A Origem dos Cavalos
Capítulo 3 –  O Comportamento e os Sentido dos Cavalos
Capítulo 4 –  Ezoognósia (Exterior dos Animais Domésticos)
Capítulo 5 –  Aprumos
Capítulo 6 –  Dentição (Luiz Fernando Rapp Pimentel)
Capítulo 7 –  Pelagem
Capítulo 8 –  Resenha
Capítulo 9 –  Melhoramento Animal: Bases de Seleção Genética
Capítulo 10 – Raças de Cavalos Criadas no Brasil

Parte 2 – Manejo e Alimentação
Capítulo 11 – Instalações para Equinos
Capítulo 12 – Anatomia e Fisiologia do Aparelho Digestivo
Capítulo 13 – Grupos de Nutrientes
Capítulo 14 – Energia e Proteína
Capítulo 15 – Alimentos
Capítulo 16 – Necessidades Básicas dos Cavalos
Capítulo 17 – Suplementos Nutricionais
Capítulo 18 – Manejo e Alimentação de Animais em Manutenção
Capítulo 19 – Manejo e Alimentação de Garanhões
Capítulo 20 – Manejo e Alimentação de Éguas em Reprodução
Capítulo 21 – Manejo e Alimentação de Potros em Crescimento
Capítulo 22 – Manejo e Alimentação do Cavalo de Esporte e Trabalho
Capítulo 23 – Manejo e Alimentação do Cavalo Idoso
Capítulo 24 – Dismicrobismo, Cólica, Osteodistrofia Fibrosa, Doenças Ortopédicas Desenvolvimentares e Estresse
Apêndice 1 – Como Avaliar um Produto Nutricional
Apêndice 2 – Um Haras é uma Empresa
Apêndice 3 – Manejo Sanitário dos Equinos
Apêndice 4 – Confecção de Dieta: Exemplo Prático
Associações de Raças
Bibliografia Complementar
Índice Remissivo