Livro - Citros - do plantio à colheita
  • Livro - Citros - do plantio à colheita
  • Livro - Citros - do plantio à colheita

Livro - Citros - do plantio à colheita

Sku: 9788572695534

Categoria: Fruticultura

ISBN: 978-85-7269-553-4

Quantidade Disponivel: 0 un

Produto Indisponível

Unidade: un
un

Por R$ 133,00

à vista R$ 126,35 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

O livro Citros – do plantio à colheita tem como objetivo, apresentar de forma prática as informações básicas necessárias para que estudantes de níveis médios e superior de cursos de Ciências Agrárias, citricultores, extensionistas rurais e demais interessados na Citricultura possam conhecer a biologia dos citros, suas necessidades climáticas e edáficas, os principais problemas relacionados ao cultivo e suas soluções.

A Citricultura é atividade agrícola de grande importância para o Brasil, sendo praticada em todos os Estados graças à facilidade de adaptação das plantas às diversas condições de clima e solo e à grande demanda da população pelos seus frutos, que são conhecidos, apreciados e consumidos por praticamente todos os brasileiros. Essa adaptação se deve, entre outros fatores, à existência de vários cultivares de laranjas, tangerinas, limas, limões, cidras e pomelos, com diferentes demandas em relação às condições de clima e de solo.

No Brasil, os citros são cultivados com objetivos variáveis, abrangendo desde grandes áreas de produção de frutos destinados à produção de suco até pomares domésticos e pequenos pomares para produção de frutos de mesa, espalhados por todo o país. Nesses pomares, a crise da citricultura industrial não chegou devido à melhor remuneração dos frutos de mesa no mercado. Todavia, ainda há carência de publicações sobre o plantio e manejo dos pomares de citros que sejam ilustradas, sucintas e escritas de forma clara, porém sem faltar com o devido cuidado quanto ao uso da linguagem e dos termos técnicos corretos. Essa foi a motivação para a elaboração desta obra, que será útil para engenheiros-agrônomos, técnicos, produtores rurais e estudantes de Ciências Agrárias e demais interessados pela Citricultura.

Acabamento: Brochura

Ano: 2016

Autor: Dalmo Lopes de Siqueira, Luiz Carlos C. Salomão

Edição: 1

Editora: UFV

ISBN: 978-85-7269-553-4

Páginas: 278

Origem e dispersão dos citros, 9

Importância econômica, social e alimentar dos citros, 10

Taxonomia, 22

Morfologia, 25

Desenvolvimento da planta e do fruto, 35

Clima e solo, 54

Cultivares, 63

Porta-enxertos, 76

Propagação, 88

Melhoramento genético, 108

Formação do pomar, 116

Cultivos intercalares, 140

Práticas culturais, 143

Distúrbios fisiológicos dos frutos, 236

Técnicas para aumentar a fixação e tamanho dos frutos e reduzir a alternância de produção, 243

Poda dos citros, 248

Colheita e pós-colheita dos citros, 256

Referências, 271