Livro - Citros - do plantio à colheita
Sku: 9788572695534
Categoria: Fruticultura
ISBN: 978-85-7269-553-4
Quantidade Disponivel: 0 un
Por R$ 133,00
à vista R$ 126,35 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
O livro Citros – do plantio à colheita tem como objetivo, apresentar de forma prática as informações básicas necessárias para que estudantes de níveis médios e superior de cursos de Ciências Agrárias, citricultores, extensionistas rurais e demais interessados na Citricultura possam conhecer a biologia dos citros, suas necessidades climáticas e edáficas, os principais problemas relacionados ao cultivo e suas soluções.
A Citricultura é atividade agrícola de grande importância para o Brasil, sendo praticada em todos os Estados graças à facilidade de adaptação das plantas às diversas condições de clima e solo e à grande demanda da população pelos seus frutos, que são conhecidos, apreciados e consumidos por praticamente todos os brasileiros. Essa adaptação se deve, entre outros fatores, à existência de vários cultivares de laranjas, tangerinas, limas, limões, cidras e pomelos, com diferentes demandas em relação às condições de clima e de solo.
No Brasil, os citros são cultivados com objetivos variáveis, abrangendo desde grandes áreas de produção de frutos destinados à produção de suco até pomares domésticos e pequenos pomares para produção de frutos de mesa, espalhados por todo o país. Nesses pomares, a crise da citricultura industrial não chegou devido à melhor remuneração dos frutos de mesa no mercado. Todavia, ainda há carência de publicações sobre o plantio e manejo dos pomares de citros que sejam ilustradas, sucintas e escritas de forma clara, porém sem faltar com o devido cuidado quanto ao uso da linguagem e dos termos técnicos corretos. Essa foi a motivação para a elaboração desta obra, que será útil para engenheiros-agrônomos, técnicos, produtores rurais e estudantes de Ciências Agrárias e demais interessados pela Citricultura.
Acabamento: Brochura
Ano: 2016
Autor: Dalmo Lopes de Siqueira, Luiz Carlos C. Salomão
Edição: 1
Editora: UFV
ISBN: 978-85-7269-553-4
Páginas: 278
Origem e dispersão dos citros, 9
Importância econômica, social e alimentar dos citros, 10
Taxonomia, 22
Morfologia, 25
Desenvolvimento da planta e do fruto, 35
Clima e solo, 54
Cultivares, 63
Porta-enxertos, 76
Propagação, 88
Melhoramento genético, 108
Formação do pomar, 116
Cultivos intercalares, 140
Práticas culturais, 143
Distúrbios fisiológicos dos frutos, 236
Técnicas para aumentar a fixação e tamanho dos frutos e reduzir a alternância de produção, 243
Poda dos citros, 248
Colheita e pós-colheita dos citros, 256
Referências, 271