Livro - Produção de Melão
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Livro - Produção de Melão

Sku: 978-85-7269-574-9

Categoria: FruticulturaHorticultura

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No livro Produção de Melão são tratados diversos aspectos referentes às técnicas e tecnologias desenvolvidas para a produção de frutos de meloeiro com alta qualidade e elevada produtividade, tendo como foco os profissionais que trabalham diretamente com esta olerícola, sejam eles produtores, estudantes e/ou pesquisadores.

Ricos em vitaminas e elementos minerais fundamentais para o bom desenvolvimento do organismo humano, o melão é um fruto refrescante que apresenta elevado conteúdo de água e açúcares quando produzido em condições edafoclimáticas e de manejo cultural adequadas.

Acabamento: Brochura

Ano: 2019

Autor: Marcelo A. Guimarães, Fernando A. S. Aragão

Edição: 1

Editora: UFV

ISBN: 978-85-7269-574-9

Formato: 15 x 22

Páginas: 424

Apresentação, 9
Introdução, 11
1. Panorama econômico do melão no mundo e no Brasil, 13
2. O Brasil no mercado internacional do melão:
tendências e desafios, 32
3. Descrição e classificação botânica do meloeiro, 51
4. Melhoramento genético e biotecnologia no meloeiro, 63
5. Tipos comerciais e cultivares, 83
6. Condições climáticas e época de plantio, 112
7. Solos: preparo, nutrição e adubação para o meloeiro, 122
8. Plantio: semear diretamente ou produzir mudas?, 141
9. Espaçamento e transplantio, 157
10. Tratos culturais e práticas para o cultivo, 165
11. Boas práticas na irrigação do meloeiro, 182
12. Manejo integrado de plantas daninhas na cultura
do melão, 203
13. Polinização do meloeiro, 220
14. Pragas do meloeiro, 245
15. Manejo integrado das pragas do meloeiro, 266
16. Principais doenças da cultura do meloeiro, 283
17. Manejo integrado de doenças do meloeiro, 301
18. Distúrbios fisiológicos, 318
19. Colheita e pós-colheita de melão, 329
20. Processamento mínimo de melão, 354
21. Aspectos nutricionais e funcionais do melão, 365
22. Uso do melão na alimentação humana, 373
23. Uso do melão na alimentação animal, 382
24. Pegada de carbono do melão amarelo, 396