Livro Avaliação Nutricional na prática Clínica
Categoria: Nutrição e Tecnologia de Alimentos
ISBN: 978-85-277-2366-4
Quantidade Disponivel: 0 un
Por R$ 123,00
à vista R$ 116,85 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
Essa obra foi elaborada com o objetivo de facilitar, por meio de linguagem clara, a avaliação e a classificação do estado nutricional na prática clínica.
Em um único volume, são reunidas diversas formas disponíveis na literatura concernentes ao processo de avaliação nutricional de crianças, adolescentes, gestantes, adultos, idosos e pacientes hospitalizados. Os leitores encontrarão equações, tabelas e classificações utilizadas na avaliação e na classificação de medidas antropométricas convencionais e não convencionais, análise da composição corporal, avaliação bioquímica, clínica, dietética, recomendações nutricionais, cálculo de requerimento energético, triagem e diagnóstico nutricionais, interação fármaco-nutriente e classificação internacional de doenças no contexto da Nutrição.
Avaliação Nutricional na Prática Clínica | Da Gestação ao Envelhecimento se propõe a auxiliar estudantes de nutrição, estagiários, nutricionistas residentes e profissionais da área que atuam em clínicas, consultórios, ambulatórios, unidades básicas de saúde e hospitais. Sendo assim, torna-se importante ferramenta para o dia a dia.
Acabamento: Espiral
Ano: 2014
Autor: Thiago Durand Mussoi
Edição: 1
Editora: Guanabara Koogan
ISBN: 978-85-277-2366-4
Páginas: 320
Capítulo 1 | Avaliação do Estado Nutricional
Capítulo 2 | Avaliação Antropométrica
Capítulo 3 | Medidas Antropométricas Não Convencionais
Capítulo 4 | Avaliação da Composição Corporal
Capítulo 5 | Avaliação Bioquímica
Capítulo 6 | Avaliação Clínica - Semiologia Nutricional
Capítulo 7 | Avaliação Dietética
Capítulo 8 | Recomendações Nutricionais
Capítulo 9 | Equações para Estimativa do Gasto Energético
Capítulo 10 | Triagem Nutricional
Capítulo 11 | Diagnóstico Nutricional
Capítulo 12 | Interação de Fármacos com Nutrientes
Capítulo 13 | Classificação Internacional de Doenças Utilizada na Nutrição