Livro - Desmame de Bezerros de Corte - Como? Quando? Por quê?
Sku: 9788598934068
Categoria: Pecuária de CorteEdições Agrolivros
ISBN: 978-85-98934-06-8
Quantidade Disponivel: 108 un
de R$ 49,00
Por R$ 39,20
à vista R$ 37,24 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
O uso estratégico do desmame de bezerros é sumarizado nesta obra.
De forma clara, objetiva, técnica e aplicada são respondidas as perguntas do titulo: como? Quando? e porque? – realizar o desmame de bezerros.
Tópicos envolvendo as relações entre peso e idade da vaca; época de partos; escore de condição corporal; produção leiteira; idade e peso dos bezerros; qualidade e quantidade de alimentos disponíveis; custo dos alimentos; subdivisões e manejo integrados aos objetivos e sistema de produção são abordados.
A pujança da bovinocultura de corte brasileira é incontestável. O sucesso da atividade depende de diversos fatores. O entendimento e a associação de fatores biológicos, econômicos, técnicos e gerenciais que envolvem o melhor momento para a realização do desmame contribuem para o desenvolvimento da bovinocultura de corte.
Acabamento: Brochura
Ano: 2009
Autor: Carlos S. Gottschall
Edição: 2
Editora: Agrolivros
Formato: 16 X 23
ISBN: 978-85-98934-06-8
Páginas: 139
Introdução 15
Parte I - Considerações sobre o desmame de bezerros 17
1 Desenvolvimento do sistema digestivo de bezerros 19
2 Necessidades nutricionais de bezerros 23
Parte II - Considerações de desmame - Vacas 27
3 Desempenho das funções produtivas e ordem de utilização energética 29
4 Escore de condição corporal 35
4.1 Mudanças estacionais de condição corporal 40
4.2 Condição corporal ao parto 41
4.3 Quando monitorar o escore de condição corporal 43
5 Data de parto 47
6 Peso ao parto 53
7 Idade do ventre 57
Parte III - Tipos de desmame - Resultados 61
8 Desmame precoce 63 8.1 Considerações sobre os bezerros desmamados precocemente 64
8.1.1 Resultados obtidos com bezerros desmamados
precocemente 67
8.1.2 Resultados obtidos com vacas submetidas ao
desmame precoce 69
8.1.3 Cuidados sanitários de bezerros desmamados
precocemente 70
8.2 Simulação de uma decisão sobre o uso do desmame precoce 72
9 Desmame temporário ou aleitamento interrompido 75
9.1 Considerações sobre os bezerros submetidos ao aleitamento
interrompido 78
10 Creep-feeding 83 10.1 Justificativas para o uso de creep-feeding 83
10.2 Concentrado para ser utilizado no creep-feeding 85
10.3 Avaliação econômica do creep-feeding 86
10.4 Medidas e localizações do creep-feeding 87
11 Desmame intermediário 89
12 Desmame convencional 93
13 Desmame tardio 97
14 Análises e indicadores 99 14.1 Dicas de manejo reprodutivo e decisões sobre o
desmame para incremento da resposta produtiva em
rebanhos de vacas de corte 101
14.1.1 Desmame precoce 101
14.1.2 Manejo nutricional de bezerros desmamados 105
14.2 Ganho de peso e curva de crescimento de bezerros 107
14.2.1 Indicadores reprodutivos e manejo do desmame 113
Conclusões 121
Referências 129