Livro - Introdução ao Melhoramento Genético de Bovinos de Corte
Sku: 9788598934129
Categoria: Pecuária de CorteEdições AgrolivrosVeterinária e Zootecnia
ISBN: 978-85-98934-12-9
Quantidade Disponivel: 0 un
Por R$ 54,00
à vista R$ 51,30 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
O livro aborda todos os passos importantes de um programa de melhoramento genético de bovinos de corte no Brasil.
Passa por um histórico da pecuária de corte no pais, objetivos de seleção para os mercados nacional e internacional, característica e critérios de seleção que devem ser levados em consideração para que os objetivos possam ser alcançados( reprodutivos, de crescimento, de carcaça, de qualidade da carne e ligados á redução de custos).
Aborda ainda avaliação genética dos animais, biotecnologias reprodutivas usadas na bovinocultura de corte que potencializam o melhoramento genético, interação genótipo-ambiente, sistemas de cruzamentos mais empregados, maneiras de controlar a endogamia e finaliza com uma abordagem molecular associada ao melhoramento desses animais.
Acabamento: Brochura
Ano: 2012
Autor: Sandra Aidar de Queiroz
Edição: 1
Editora: Agrolivros
Formato: 16 X 23
ISBN: 978-85-98934-12-9
Páginas: 152
Capítulo 1 Sistemas de proução e melhoramento genético de bovinos de corte no Brasil
Capítulo 2 Objetivos e índices econômicos de seleção para lobovinos de corte
Capítulo 3 Características reprodutivas em bovinos de corte
Capítulo 4 Caracterísitcas de crescimento em bovinos de corte
Capítulo 5 Características de carcaça e de qualidade de carne em bovinos de corte
Capítulo 6 Características ligadas à redução de custos
Capítulo 7 Avaliação genética em bovinos de corte
Capítulo 8 Biotecnologias da reprodução aplicadas a bovinos de corte
Capítulo 9 Sistemas de cruzamentos em bovinos de corte
Capítulo 10 Endogamia em bovinos de corte
Capítulo 11 Interação genótipo-ambiente em bovinos de corte
Capítulo 12 Genética molecular: princípios, procedimentos e principais aplicações no melhoramento de bovinos de corte