Livro Pecuária de Corte - Custos de Produção e Análise Econômico
Sku: 9788562032080
Categoria: Pecuária de CorteAdministração e Marketing Rural
ISBN: 978-85-62032-08-0
Quantidade Disponivel: 0 un
Por R$ 79,00
à vista R$ 75,05 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
A maior parte dos produtores rurais está mais preocupada em acompanhar os índices de produção do que os econômicos. Isso porque, no seu dia a dia, está mais ligada aos aspectos produtivos, deixando de lado a parte financeira da atividade.
Há alguns anos atrás, conhecer os custos de produção eram suficientes para um bom modelo de gestão financeira. As empresas tinham conhecimento dos custos e calculavam os preços de venda de cada produto, garantindo parte dos lucros que almejavam. Hoje em dia, os preços são formados pelo consumidor, e o empresário deve gerir os custos de produção cujas características revelam um poder de concentração econômica, caracterizada em mercado oligopolista.
Assim, diante de mercados competitivos como os atuais, frente aos desafios e pressões oriundos do seu imprevisível comportamento, buscamos, através deste material, ajudar o produtor, técnicos e estudantes a calcular os custos de produção da pecuária de corte e interpretar os resultados obtidos, a fim de escolher a melhor opção das alternativas de investimentos para o setor rural e possuir mais uma ferramenta na tomada de decisão.
Existem várias metodologias para o cálculo do custo de produção da atividade. Neste material, serão trabalhados conceitos de custo fixo, custo variável, despesas administrativas, custo operacional, custo de oportunidade, custo econômico, resultado caixa, lucro operacional, lucro econômico, lucratividade, rentabilidade, retorno sobre o capital investido, taxa interna de retorno (TIR), valor presente líquido (VPL) e ponto de equilíbrio (PL), que estão apresentados no Capítulo I.
Além da ampla revisão literária, apresentado de forma resumida,acompanha o livro, um CD-ROM com uma planilha em Excel, para auxiliar o produtor a calcular o custo de sua atividade. No Capítulo II, tem-se o passo a passo para o preenchimento da planilha que associado aos conceitos técnicos já estudados, facilitará a interpretação dos resultados.
A indicação desse material é para estudantes do setor agropecuário, produtores rurais e técnicos que, além de auxiliarem na produção, também visualizam a importância do acompanhamento financeiro da atividade.
O LIVRO É ACOMPANHADO POR UM CD-ROM!!
Acabamento: Brochura
Ano: 2010
Autor: Adilson P. A. Aguiar, Juliano, R. Resende
Edição: 1
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 978-85-62032-08-0
Páginas: 85
1 CUSTOS DE PRODUÇÃO E INDICADORES ECONÔMICOS
1.1 Custo fixo
1.1.1 Depreciação de recursos
1.2 Custo variável
1.2.1 Despesas administrativas
1.3 Custo operacional
1.4 Custo alternativo ou de oportunidade
1.5 Custo econômico
1.6 Outras terminologias
1.7 Rateio de custos
1.8 Inventário
1.8.1 Variação do inventário animal
1.9 Receita
1.10 Balanço patrimonial
1.11 Lucro por área
1.12 Análise econômica e interpretação dos resultados
1.13 Fluxo de caixa
1.14 Lucratividade
1.15 Rentabilidade ou retorno do investimento
1.16 "Pay Back" - tempo de retorno do investimento
1.17 Valor presente líquido (VPL)
1.18 Taxa interna de retorno (TIR)
1.19 Relação custo/benéfício
1.20 Ponto de equilíbrio
2 CALCULANDO OS CUSTOS DE PRODUÇÃO
2.1 Apresentação geral das guias
2.2 Inventário ligado à atividade
2.3 Depreciação de recursos
2.4 Variação do rebanho
2.5 Custo fixo
2.6 Custo variável
2.7 Despesa administrativa
2.8 Investimentos
2.9 Custo operacional
2.10 Custo alternativo ou de oportunidade
2.11 Custo econômico ou custo total
2.12 Receita
2.13 Balanço patrimonial
2.14 Análise dos resultados
2.15 Fluxo de caixa