Livro Livro Leite de Qualidade - Manejo Reprodutivo, Nutricional e Sanitário
Categoria: Pecuária de Leite
ISBN: 85-88216-56-6
Quantidade Disponivel: 0 un
Por R$ 62,00
à vista R$ 58,90 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
A idéia que orientou esta obra foi a de mostrar para os iniciantes na pecuária leiteira, produtores e estudantes nesta área, que esta é uma atividade interessante e deve ser tratada com seriedade, principalmente quando se fala de qualidade do leite.
Este livro foi escrito em linguagem simples para que se torne acessível a todos. Ele contém aspectos considerados, nos dias atuais, fundamentais na produção de leite como a necessidade da obtenção de um produto final de qualidade em nossas prateleiras.
O presente trabalho teve como objetivo sintetizar um bom conteúdo para o público interessado e, quem sabe, despertar o interesse daqueles que ainda não estão familiarizados com a bovinocultura leiteira, além de tratar de assuntos relacionados ao manejo reprodutivo e manejo nutricional; porém a ênfase é dada ao manejo sanitário, principalmente ao manejo de ordenha e qualidade do leite, uma vez que este assunto é estreitamente relacionado com a saúde humana. É uma revisão atualizada para servir de consulta a todos nas suas dúvidas diárias.
Acabamento: Brochura
Ano: 2000
Autor: Lea Chapaval, Paulo R. B. Piekarski
Edição: 1
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 85-88216-56-6
Páginas: 183
Biografias
Dedicatórias
Carta ao leitor
Prefácio
Introdução
Classificação do leite no Brasil
Alguns recursos de informática que podem ser utilizados na fazenda
Melhoramento animal
Métodos utilizados
Manejo reprodutivo
Nutrição animal
Necessidades nutricionais em vacas leiteiras
Algumas formas de arraçoamento
Total mix ration (tmr)
Diferença aniônica - catiônica na dieta (dcad)
Drench (do inglês ensopar, embeber)
manejo sanitário
Descrição de algumas patologias que podem ocorrer no gado leiteiro