Livro Plantas Aromáticas e Condimentares - Uso Aplicado na Horticultura
Categoria: Plantas Medicinais Aromáticas e Condimentares
ISBN: 978-85-7035-273-6
Quantidade Disponivel: 0 un
Por R$ 25,00
à vista R$ 23,75 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
Plantas Aromáticas e Condimentares – Uso aplicado na Horticultura está dividido em quatro capítulos, o livro teve a participação de pesquisadores da Unidade, da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília, DF) e do Instituto Agronômico de Campinas (IAC). No primeiro, "Características morfológicas, químicas e uso de plantas aromáticas e condimentares", são detalhadas a caracterização, a descrição botânica e a composição química dessas espécies. "Propagação e cultivo de plantas aromáticas e condimentares" vem a seguir, com informações sobre a importância do planejamento, escolha das espécies, do local, formas de propagação, sementes, produção de mudas, entre outros.
Já o terceiro capítulo, "Colheita e pós-colheita de plantas aromáticas e condimentares" aborda os procedimentos considerados mais adequados para o sucesso do empreendimento, nessa fase pré-comercialização, já que "a qualidade do produto final será grandemente influenciada por essas práticas". No quarto e último capítulo, "Óleos essenciais", são abordados aspectos relacionados aos métodos de extração, composição química, mercado e aplicação dos óleos essenciais.
Acabamento: Brochura
Ano: 2013
Autor: Flávia M.V.T Clemente, Lenita Lima Haber
Edição: 1
Editora: Embrapa
ISBN: 978-85-7035-273-6
Páginas: 150