Livro Melhoramento da Soja
  • Livro Melhoramento da Soja

Livro Melhoramento da Soja

Sku: 9788572695725

Categoria: Biologia, Botânica, Genética e ZoologiaCulturas

Quantidade Disponivel: 29 un

Unidade: un
un

Por R$ 192,00

à vista R$ 182,40 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Melhoramento da Soja aborda temas atuais do melhoramento, como: recursos genéticos, características quantitativas e qualitativas, genética quantitativa, seleção de genitores, métodos de condução de populações segregantes, seleção recorrente, biometria, mapeamento genético, seleção assistida por marcadores, seleção genômica, transgênicos, melhoramento para estresses abióticos e bióticos e estratégias e procedimentos no desenvolvimento de cultivares. Os temas foram dispostos em 23 capítulos, escritos pelos maiores especialistas do melhoramento de soja no Brasil.

De coadjuvante à principal commoditie do agronegócio nacional, a cultura da soja encontra-se em todos os Estados brasileiros, com ótima adaptação e alta produtividade. A possibilidade de produzir esta cultura no Brasil se deve ao melhoramento genético realizado por diversas instituições públicas, a exemplo da UFV, ESALQ, UFLA, UNESP e EMBRAPA, entre outras, tornando a soja o principal pilar do PIB agrícola do país. Com foco na formação e ampliação dos conhecimentos dos melhoristas de plantas.

Acabamento: Brochura

Ano: 2017

Autor: Felipe Silva, Aluízio Borém, Tuneo Sediyama, Willian Ludke

Edição: 1

Editora: UFV

ISBN: 978-85-7269-572-5

Páginas: 563

1. Importância econômica e evolução do melhoramento, 9

2. A FT sementes e a expansão da soja no Brasil, 30

3. Centro de diversidade e recursos genéticos, 44

4. Morfologia vegetativa e reprodutiva, 62

5. Características qualitativas no Melhoramento, 78

6. Características quantitativas no Melhoramento, 114

7. Genética quantitativa no Melhoramento, 147

8. Seleção de genitores, 173

9. Métodos para condução de populações segregantes, 196

10. Seleção recorrente, 222

11. Biometria aplicada ao Melhoramento Genético, 249

12. BLUP na avaliação genética de genitores, gerações, populações e progênies, 288

13. Mapeamento genético, 321

14. Seleção assistida por marcadores moleculares e seleção genômica, 348

15. Melhoramento para cultivares transgênicos, 372

16. Cultivares transgênicos, 396

17. Resistência a doenças, 419

18. Resistência a insetos, 448

19. Melhoramento para tolerância a estresses abióticos, 457

20. Melhoramento para obtenção da qualidade nutricional, 479

21. Atributos agronômicos no desenvolvimento de cultivares, 506

22. Multiplicação e manutenção de sementes, 529

23. Registro e proteção de cultivares, 547