Livro Melhoramento da Soja
Sku: 9788572695725
Categoria: Biologia, Botânica, Genética e ZoologiaCulturas
Quantidade Disponivel: 29 un
Por R$ 192,00
à vista R$ 182,40 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
Melhoramento da Soja aborda temas atuais do melhoramento, como: recursos genéticos, características quantitativas e qualitativas, genética quantitativa, seleção de genitores, métodos de condução de populações segregantes, seleção recorrente, biometria, mapeamento genético, seleção assistida por marcadores, seleção genômica, transgênicos, melhoramento para estresses abióticos e bióticos e estratégias e procedimentos no desenvolvimento de cultivares. Os temas foram dispostos em 23 capítulos, escritos pelos maiores especialistas do melhoramento de soja no Brasil.
De coadjuvante à principal commoditie do agronegócio nacional, a cultura da soja encontra-se em todos os Estados brasileiros, com ótima adaptação e alta produtividade. A possibilidade de produzir esta cultura no Brasil se deve ao melhoramento genético realizado por diversas instituições públicas, a exemplo da UFV, ESALQ, UFLA, UNESP e EMBRAPA, entre outras, tornando a soja o principal pilar do PIB agrícola do país. Com foco na formação e ampliação dos conhecimentos dos melhoristas de plantas.
Acabamento: Brochura
Ano: 2017
Autor: Felipe Silva, Aluízio Borém, Tuneo Sediyama, Willian Ludke
Edição: 1
Editora: UFV
ISBN: 978-85-7269-572-5
Páginas: 563
1. Importância econômica e evolução do melhoramento, 9
2. A FT sementes e a expansão da soja no Brasil, 30
3. Centro de diversidade e recursos genéticos, 44
4. Morfologia vegetativa e reprodutiva, 62
5. Características qualitativas no Melhoramento, 78
6. Características quantitativas no Melhoramento, 114
7. Genética quantitativa no Melhoramento, 147
8. Seleção de genitores, 173
9. Métodos para condução de populações segregantes, 196
10. Seleção recorrente, 222
11. Biometria aplicada ao Melhoramento Genético, 249
12. BLUP na avaliação genética de genitores, gerações, populações e progênies, 288
13. Mapeamento genético, 321
14. Seleção assistida por marcadores moleculares e seleção genômica, 348
15. Melhoramento para cultivares transgênicos, 372
16. Cultivares transgênicos, 396
17. Resistência a doenças, 419
18. Resistência a insetos, 448
19. Melhoramento para tolerância a estresses abióticos, 457
20. Melhoramento para obtenção da qualidade nutricional, 479
21. Atributos agronômicos no desenvolvimento de cultivares, 506
22. Multiplicação e manutenção de sementes, 529
23. Registro e proteção de cultivares, 547