Livro - Melhoramento de Milho
Sku: 9788572695985
Categoria: Biologia, Botânica, Genética e ZoologiaCulturas
Quantidade Disponivel: 0 un
Por R$ 133,00
à vista R$ 126,35 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
O livro Melhoramento de Milho foi escrito por renomados especialistas em melhoramento de milho do Brasil e dos EUA, esta obra aborda temas atuais da área, como recursos genéticos, grupos heteróticos, seleção recorrente, testadores e dialelos, mapeamento de QTLs, melhoramento para estresses bióticos e abióticos e estratégias e procedimentos no desenvolvimento de cultivares.
De importador a terceiro maior produtor mundial de milho, o Brasil cultiva essa gramínea em todos os seus Estados. Graças ao melhoramento genético realizado por diversas instituições públicas, a exemplo da UFV, Esalq, Ufla, Unesp e Embrapa, o milho tornou-se uma das principais culturas do País.
Acabamento: Brochura
Ano: 2018
Autor: Rodrigo Lima, Aluízio Borem
Edição: 1
Editora: UFV
ISBN: 978-85-7269-598-5
Formato: 15 X 22
Páginas: 396
1. Histórico do melhoramento genético do milho, 9
2. Botânica, origem, evolução e dispersão, 20
3. Germoplasma e grupos heteróticos, 47
4. Seleção recorrente, 73
5. Desenvolvimento de linhagens, 102
6. Testadores e dialelos, 130
7. Implicações da interação G x A no melhoramento, 159
8. Modelos mistos e inferência bayesiana, 186
9. Melhoramento para estresses abióticos, 220
10. Melhoramento para estresses bióticos, 240
11. Melhoramento de milhos especiais, 252
12. Cultivares, 295
13. Mapeamento de QTLs e seleção assistida por marcadores moleculares, 307
14. Seleção genômica, 329
15. Biotecnologia e os desafios no melhoramento de milho, 345
16. Registro e proteção de cultivares, 358
17. Produção, multiplicação e manutenção de sementes, 368