Livro - CITRICULTURA: 1. Laranja: Tecnologia de Produção, Pós-Colheita, Industrialização e Comercialização
Sku: 9788586466380
Categoria: Fruticultura
ISBN: 85-86466-38-7
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CITRICULTURA: 1. Laranja: Tecnologia de Produção, Pós-Colheita, Industrialização e Comercialização, com um total de 396 páginas e 137 fotografias em cores, está à disposição dos produtores, técnicos agrícolas, estudantes, alunos de graduação, profissionais da agricultura e para os interessados na cultura da laranja.
De autoria de pesquisadores brasileiros, ele é o resultado de muitos anos de pesquisa, ensino, extensão, produção, visitas e orientação de plantio a muitos produtores. Iniciando com a parte econômica, segue com a descrição da planta, raízes, folhas, flores, frutos; discute o clima e tipos de solos apropriados para a cultura da laranja. São apresentadas as principais cultivares, a orientação para produzirem mudas de qualidade e o plantio correto no campo.
Prossegue com a adubação e nutrição da laranjeira, necessidade de água, métodos de irrigação, controle de plantas daninhas, podas de formação e de frutificação. São descritas as doenças, pragas, prejuízos e medidas de controle, a determinação do ponto de colheita, como fazê-la, os tratamentos de pós-colheita, embalagem, transporte e o processamento do suco concentrado congelado. É um livro completo e atualizado sobre a cultura, tornando-se um livro indispensável para os professores, pesquisadores, extensionistas, estudantes de agronomia, técnicos agrícolas e produtores de laranja.
Acabamento: Brochura
Ano: 2006
Autor: Otto Carlos Koller (Org.)
Edição: 1
Editora: Cinco Continentes
ISBN: 85-86466-38-7
Formato: 15,5 x 22,5
Páginas: 396
1. Origem e Importância econômica da cultura da laranjeira
2. Características botânicas das laranjeiras
3. Clima e Solo.4. Melhoramento genético e variedade
5. Produção de mudas de laranjeiras
6. Instalação de pomares
7. Nutrição e irrigação
8. Manejo do Solo na cultura da laranjeira
9. Doenças e pragas
10. Colheita, beneficiamento, embalagem, conservação e comercialização
11. Processamento industrial da laranja
12. Literatura citada