Livro - Mamão - do plantio à colheita
  • Livro - Mamão - do plantio à colheita

Livro - Mamão - do plantio à colheita

Sku: 9788572696128

Categoria: Fruticultura

ISBN: 978-85-7269-612-8

Quantidade Disponivel: 9 un

Unidade: un
un

Por R$ 129,00

à vista R$ 122,55 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Mamão – do plantio à colheita foi preparada de forma clara, objetiva e ricamente ilustrada, tratando das mais modernas e recentes tecnologias para a produção comercial de mamões.  O livro foi escrito por renomados professores e pesquisadores e, em seus capítulos, são abordadas todas as etapas desde o plantio até a colheita desta saborosa fruta.

O mamão é o fruto do mamoeiro (Carica papaya L.) – planta da família das Caricáceas, nativa do continente americano – hoje cultivado na maioria dos países de clima tropical. O Brasil é o segundo maior produtor de mamão, com quase 1,6 milhões de toneladas produzidas em 2013. O grande salto desse cultivo no Brasil aconteceu nas décadas de 1970 e 1980, com a introdução de cultivares dos grupos Solo, do Havaí, e Formosa, de Taiwan. Os Estados da Bahia e Espírito Santo, por sua vez, respondem por 74% da produção nacional.

O mamão é consumido principalmente como fruta fresca e suas excelentes características físicas, químicas e digestivas o tornam um alimento ideal e saudável para pessoas de todas as idades. A polpa do mamão se destaca pelos elevados teores de potássio e vitamina A, bem como pelo teor de vitamina C superior ao dos frutos cítricos. Também se destaca pela boa atividade antioxidante, importante no combate aos radicais livres e no fortalecimento da imunidade do organismo humano.

Acabamento: Brochura

Ano: 2020

Autor: Luiz C. C. Salomão, Dalmo L. de Siqueira, Aluízio Borém

Edição: 1

Editora: UFV

ISBN: 978-85-7269-612-8

Formato: 15 x 22

Páginas: 263

Origem, importância econômica e usos, 9

Botânica e cultivares, 27

Ecofisiologia, 46

Preparo do solo e plantio, 78

Nutrição mineral e adubação, 89

Tratos culturais, 111

Manejo de pragas, 126

Manejo de doenças, 143

Manejo da irrigação e fertirrigação, 178

Manejo integrado de plantas daninhas, 212

Colheita e pós-colheita, 236