Livro - Mamão - do plantio à colheita
Sku: 9788572696128
Categoria: Fruticultura
ISBN: 978-85-7269-612-8
Quantidade Disponivel: 9 un
Por R$ 129,00
à vista R$ 122,55 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
Mamão – do plantio à colheita foi preparada de forma clara, objetiva e ricamente ilustrada, tratando das mais modernas e recentes tecnologias para a produção comercial de mamões. O livro foi escrito por renomados professores e pesquisadores e, em seus capítulos, são abordadas todas as etapas desde o plantio até a colheita desta saborosa fruta.
O mamão é o fruto do mamoeiro (Carica papaya L.) – planta da família das Caricáceas, nativa do continente americano – hoje cultivado na maioria dos países de clima tropical. O Brasil é o segundo maior produtor de mamão, com quase 1,6 milhões de toneladas produzidas em 2013. O grande salto desse cultivo no Brasil aconteceu nas décadas de 1970 e 1980, com a introdução de cultivares dos grupos Solo, do Havaí, e Formosa, de Taiwan. Os Estados da Bahia e Espírito Santo, por sua vez, respondem por 74% da produção nacional.
O mamão é consumido principalmente como fruta fresca e suas excelentes características físicas, químicas e digestivas o tornam um alimento ideal e saudável para pessoas de todas as idades. A polpa do mamão se destaca pelos elevados teores de potássio e vitamina A, bem como pelo teor de vitamina C superior ao dos frutos cítricos. Também se destaca pela boa atividade antioxidante, importante no combate aos radicais livres e no fortalecimento da imunidade do organismo humano.
Acabamento: Brochura
Ano: 2020
Autor: Luiz C. C. Salomão, Dalmo L. de Siqueira, Aluízio Borém
Edição: 1
Editora: UFV
ISBN: 978-85-7269-612-8
Formato: 15 x 22
Páginas: 263
Origem, importância econômica e usos, 9
Botânica e cultivares, 27
Ecofisiologia, 46
Preparo do solo e plantio, 78
Nutrição mineral e adubação, 89
Tratos culturais, 111
Manejo de pragas, 126
Manejo de doenças, 143
Manejo da irrigação e fertirrigação, 178
Manejo integrado de plantas daninhas, 212
Colheita e pós-colheita, 236