Livro - Pêssego - do plantio à colheita
Sku: 9788572696135
Categoria: Fruticultura
ISBN: 978-85-7269-613-5
Quantidade Disponivel: 9 un
Por R$ 104,00
à vista R$ 98,80 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
O livro Pêssego: do plantio à colheita foi idealizado para suprir a falta de informações técnicas sobre essa cultura no Brasil. Os principais pesquisadores da fruta no País estão reunidos neste livro, destinado a técnicos, agrônomos, estudantes de agronomia, produtores e demais interessados na área. Ao longo de dez capítulos, ele aborda os aspectos agronômicos da cultura desde o plantio até a colheita, incluindo exigências edafoclimáticas e fisiologia da produção; sistemas de plantio, de condução e raleio de frutos; adubação; cultivares; manejo de pragas e doenças; irrigação; colheita e pós-colheita. É, portanto, uma rica e indispensável fonte de informações para todos interessados na produção dessa fruta. Boa leitura!
O pêssego (Prunus persica) é uma fruta de origem chinesa, de sabor doce e aroma delicado. Tem casca fina, aveludada e de cor alaranjada, com polpa amarelada. É uma fruta pouco calórica, uma vez que cada unidade possui, em média, 50 calorias, porém é rica em vitamina C e pró-vitamina A. Destaca-se por sua boa quantidade de fibras: a cada 100 g encontra-se 1,5 g de fibras. O pêssego também apresenta boas quantidades de oligonutrintes, tais como potássio, ferro, fósforo, magnésio, zinco e cálcio. Além das vitaminas C e A, ele ainda apresenta vitaminas do Complexo B (B1, B2, B3, B5, B6, B9 e B12), além das vitaminas K e E.
Acabamento: Brochura (Impressão Colorida)
Ano: 2020
Autor: Claudio Bruckner, Aluízio Borém
Edição: 1
Editora: UFV
ISBN: 978-85-7269-613-5
Formato: 15 x 22
Páginas: 207
A cultura, 9
Botânica, necessidades edafoclimáticas e ecofisiologia, 14
Propagação, preparo do solo e plantio, 35
Adubação, 55
Cultivares, 74
Poda, sistemas de condução e raleio de frutos, 95
Manejo de pragas, 112
Manejo de doenças, 145
Manejo de irrigação, 173
Colheita e pós-colheita, 197