Livro - Horta Doméstica e Comunitária sem Veneno: Cultivo em pequenos espaços
  • Livro - Horta Doméstica e Comunitária sem Veneno: Cultivo em pequenos espaços

Livro - Horta Doméstica e Comunitária sem Veneno: Cultivo em pequenos espaços

Sku: 9788561348007

Categoria: HorticulturaAgricultura Orgânica e Sustentável

ISBN: 978-85-61348-00-7

Quantidade Disponivel: 0 un

Produto Indisponível

Unidade: un
un

Por R$ 98,00

à vista R$ 93,10 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

A razão desta publicação é dar as condições básicas para que qualquer pessoa possa obter hortaliças sem o emprego de pesticidas, adubos altamente solúveis e outros insumos químicos, que possam afetar o homem e a natureza.

O princípio fundamental é manter um solo saudável, dentro dos padrões ecológicos. Um solo saudável é um ambiente com vida. Ele está cheio de organismos vivos como minhocas, insetos, ácaros, mamíferos e répteis (que moram no solo), nematóides, bactérias, fungos e outros microorganismos do solo.

As plantas formadas no processo ecológico e orgânico tendem a ser mais saudáveis e mais resistentes à doença e aos insetos nocivos do que as plantas crescidas com fertilizantes químicos.

Os vegetais orgânicos são muito mais ricos em nutrientes e minerais do que as plantas crescidas no solo quimicamente fertilizados, uma vez que os adubos orgânicos possuem a maior parte dos nutrientes essenciais exigidos pelas plantas e sua liberação é lenta no solo permitindo menor perda e maior aproveitamento pelas plantas.

Nesta publicação apresentamos de forma simples e clara, passo a passo, como implantar uma horta dentro dos padrões ecológicos e assim produzir alimentos saudáveis.

 

INCLUI NESTA EDIÇÃO

Manual de Hortaliças

Cultivo do Tomate

Micro Horta de Vegetais

Acabamento: Brochura

Ano: 2020

Autor: Silvio Roberto Penteado

Edição: 4

Editora: Via Orgânica

ISBN: 978-85-61348-00-7

Formato: 16 x 23

Páginas: 264

1. Bases da Horta Ecológica
2. Importância das hortaliças
3. Produção Orgânica
4. Localização da Horta 
5. Planejamento da Horta 
6. Preservação da Área 
7. Recuperação e Correção do solo
8. Preparo para o Plantio
9. Época de Plantio.
10. Espécies e Cultivares
11. Propagação das Hortaliças
12. Formação de Mudas
13. Mudas em Sementeira
14. Sistemas de Plantio
15. Cobertura do Solo
16. Tutoramento das Plantas.
17. Desinfecção dos Canteiros.
18. Manejo de Ervas Invasoras
19. Operações Culturais
20. Irrigação 
21. Nutrição e Adubação 
22. Proteção das Plantas
23. Rotação de Culturas 
24.Colheita e Comercialização