Livro - Guia de Nutrição Desportiva - 5ª Edição
Sku: 9788582712184
Categoria: Nutrição e Tecnologia de Alimentos
ISBN: 978-85-8271-218-4
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A nova edição do Guia de Nutrição Desportiva traz as mais recentes pesquisas e recomendações em suplementos, bebidas energéticas, alimentos orgânicos, ingestão de líquidos, dietas populares, carboidratos e ingestão de proteínas, bem como informações sobre treinos, competições, redução de gordura e ganho de massa muscular. Se você está buscando aconselhamento em como obter energia para o exercício ou para melhorar sua saúde e desempenho, Guia de nutrição desportiva tem as respostas.
Nancy ClarkNutricionista desportiva internacionalmente respeitada. Conselheira de saúde. Escritora e líder em oficinas no assunto. É especialista em nutrição desportiva, controle do peso e controle alimentar em distúrbios alimentares. Tem certificação como nutricionista especialista em esportes (CSSD) e certificação específica pela WellCoach.
Acabamento: Brochura
Ano: 2015
Autor: Nancy Clark
Edição: 5
Editora: Artmed
ISBN: 978-85-8271-218-4
Formato: 17,5 x 25
Páginas: 492
Parte I - Alimentação diária para pessoas ativas
Capítulo 1. Elaborando um plano alimentar de alta energia
Capítulo 2. Alimentação para manter-se saudável com o passar do tempo
Capítulo 3. Café da manhã: a chave para uma dieta desportiva bem-sucedida
Capítulo 4. Almoço e jantar: em casa, com pressa e em deslocamentos
Capítulo 5. Entre as refeições: lanches para a saúde e a manutenção da energia
Capítulo 6. Carboidrato: como simplificar um assunto complexo
Capítulo 7. Proteína: construtora e reparadora da musculatura
Capítulo 8. Líquidos: repondo perdas de suor para manter o desempenho
Parte II - A ciência da alimentação e do exercício
Capítulo 9. Alimentando-se antes do exercício
Capítulo 10. Alimentando-se durante e após o exercício
Capítulo 11. Suplementos, otimizadores do desempenho e a engenharia de alimentos desportivos
Capítulo 12. Nutrição e mulheres ativas
Capítulo 13. Conselhos nutricionais específicos para atletas
Parte III - O equilíbrio entre peso e atividade
Capítulo 14. Avaliando seu corpo: gordo, em forma ou sarado?
Capítulo 15. Aumentando o peso de forma saudável
Capítulo 16. Perdendo peso sem sentir fome
Capítulo 17. A dieta fracassou: distúrbios alimentares e obsessão por comida
Parte IV - Receitas campeãs para o máximo desempenho
Capítulo 18. Pães e cafés da manhã
Capítulo 19. Massas, arroz e batatas
Capítulo 20. Hortaliças e saladas
Capítulo 21. Frango e peru
Capítulo 22. Peixes e frutos do mar
Capítulo 23. Carne de gado e de porco
Capítulo 24. Feijão e tofu
Capítulo 25. Bebidas e batidas
Capítulo 26. Lanches e sobremesas
Apêndices
Apêndice A. Para mais informações
Apêndice B. Referências
Índice