Livro - Tecnologia de Alimentos - Vol. 2 - Alimentos de Origem Animal
Sku: 9788536304311
Categoria: Nutrição e Tecnologia de Alimentos
ISBN: 978-85-363-0431-1
Quantidade Disponivel: 21 un
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Obra, dividida em dois volumes, reúne aspectos bioquímicos, microbiológicos, tecnológicos, entre outros, que permitem um estudo global dos alimentos de origem animal, possibilitando a compreensão não apenas dos fundamentos, mas também dos processos tecnológicos utilizados na indústria alimentícia.
Este volume borda, especificadamente, os alimentos de origem animal, descrevendo os tratamentos aplicados para sua conservação e/ou transformação. Apresentam-se o estudo do leite e dos produtos lácteos, as características gerais e sensoriais da carne, sua tecnologia e de seus produtos derivado, o estudo do pescado e dos produtos derivados da pesca e ovo e seus produtos.
Dirigido a alunos de todas as áreas em que se contempla e estudo dos alimentos – como farmácia veterinária, engenharia agronômica e ciência e tecnologia de alimentos- , bem como aqueles conhecimentos gerais de química , física, microbiologia e bioquímica que estejam interessados em aprofundar-se no tema , este livro também é uma boa fonte de informação relacionada as atividades dos técnicos que trabalham na indústria alimentícia.
Acabamento: Brochura
Ano: 2005
Autor: Juan A. Ordóñez & Cols.
Edição: 1
Editora: Artmed
ISBN: 978-85-363-0431-1
Formato: 17,5 x 25
Páginas: 280
Capítulo 1. Características Gerais de leite e componentes fundamentais
Capítulo 2. Microbiologia do Leite
Capítulo 3. Leites de Consumo
Capítulo 4. Leites Fermentados
Capítulo 5. Queijos
Capítulo 6. Nata, Manteiga e outros derivados lácteos
Capítulo 7. Características gerais da carne e componentes fundamentais
Capítulo 8. Características Sensoriais da carne
Capítulo 9. Conservação da carne mediante a aplicação de frio
Capítulo 10. Produtos Cárneos
Capítulo 11. Características gerais do pescado
Capítulo 12. Conservação do pescado e do marisco mediante a aplicação de frio
Capítulo 13. Produtos derivados da pesca
Capítulo 14. Ovos e produtos derivados