Livro - Engorda a Pasto na Pecuária de Corte
  • Livro - Engorda a Pasto na Pecuária de Corte

Livro - Engorda a Pasto na Pecuária de Corte

Sku: 9788583660910

Categoria: Pecuária de CortePastagens e Alimentação Animal

ISBN: 978-85-8366-091-0

Quantidade Disponivel: 0 un

Promoção
Produto Indisponível

Unidade: un
un

de R$ 102,00

Por R$ 96,90

à vista R$ 92,06 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

O livro Engorda a Pasto é para o pecuarista moderno, ousado e que faz questão da tradição de um rebanho de qualidade. Os autores apresentam desde a escolha dos animais, vacinação e vermifugação, produtividade do animal a pasto, até o transporte e abate. Além de trazerem um capítulo para o controle de produção e custos numa linguagem simples e precisa.

Este livro da coleção Lucrando com a Pecuária de Corte tem a rara virtude do equilíbrio. Por um lado, destaca-se o seu conteúdo tecnológico, rico de conceitos e recomendações, especialmente destinados a quem quer trilhar o caminho da pecuária moderna.

Por outro lado, destaca-se o seu conteúdo econômico, que prima pelo rigor das análises sobre o sistema de engorda a pasto, em sua forma exclusiva e em sua forma integrada à recria e à cria.

Esses conteúdos são harmoniosamente articulados por Sylvio Lazzarini e sua equipe técnica, nesta obra, permitindo tal conjugação formular propostas concretas para a condução de uma pecuária eficiente e lucrativa, capaz de oferecer aos consumidores finais produtos com a chancela de qualidade.

Acabamento: Brochura
Ano: 2017
Autor: Sylvio Lazzarini Neto / Herlon M. Alhadas / Marcio S. Duarte
Edição: 4
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 978-85-8366-091-0
Formato: 16 x 23
Páginas: 164

INTRODUÇÃO

CAPÍTULO I - O QUE É ENGORDA?

CAPÍTULO II - OS TABUS DA ENGORDA E A SELEÇÃO DE FAZENDAS
Tabus
Na hora de escolher fazendas
Região
Fertilidade e potencial do solo
Disponibilidade de água
Outros fatores

CAPÍTULO III - A ESCOLHA CERTA DOS ANIMAIS PARA ENGORDA
Novos nomes aos bois
Critérios de seleção de animais
Grau de estrutura corporal
Condição corporal
Idade e peso vivo
Sexo
Castração
Raça

CAPÍTULO IV - A ALIMENTAÇÃO A PASTO
Produtividade do animal a pasto
Maior produtividade das pastagens
Escolha da espécie forrageira
Melhoria da fertilidade do solo
Para instalar as pastagens
Manejo conforme o sistema
Manutenção da engorda na seca
Vedação das pastagens
Suplementação com volumosos
Culturas de inverno
Uso de resíduos e concentrados
Irrigação
Mineralização e fim dos tabus

CAPÍTULO V - A ALTERNATIVA DO SEMICONFINAMENTO
Resultados de campo
Cuidados básicos a serem adotados

CAPÍTULO VI - MANEJO DA SAÚDE ANIMAL NA ENGORDA
Vacinações
Contra a febre-aftosa
Contra o carbúnculo sintomático
Vermifugações
Controle de parasitos externos
Carrapatos
Berne
Mosca-do-chifre

CAPÍTULO VII - ABATE E QUALIDADE DA CARCAÇA
O transporte
O abate
Aspectos da carcaça bovina
A porção comestível
Ao consumidor, a qualidade

CAPÍTULO VIII - AS BOAS ESTRATÉGIAS PARA A ENGORDA A PASTO
Para reduzir a idade de abate
A venda na entressafra
Integração da engorda
Informação, insumo essencial

CAPÍTULO IX - O CONTROLE DA PRODUÇÃO E DOS CUSTOS
Estabelecimento de índices técnicos e econômicos
Estabelecimento de padrões
Comparação entre índices e padrões
Ação corretiva
Avaliação econômica