Livro - Criação de Capivaras
Categoria: Pequenas Criações e Animais Silvestres
ISBN: 85-88216-08-6
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A capivara é um símbolo ecológico brasileiro associada aos nossos recursos hídricos e, em especial, à imagem do pantanal brasileiro. É abundante em quase todo o Brasil, desde que exista água.
Sua carne é apreciada por todas as classes sociais. Seu couro se presta à fabricação de artefatos, alguns nobres, como luvas de golfe, e sua gordura é utilizada na terapêutica indígena brasileira e sul americana com eficácia comprovada.
O livro criação de capivaras objetiva orientar o futuro criador e demonstrar a correta tecnologia para se criar capivaras com sucesso e segurança.
O seu programa abrange estudos sobre a espécie, seu comportamento, sistemas de criação, instalações necessárias, nutrição, reprodução, manejo, cuidados com a saúde dos animais, captura, abate, comercialização análises financeiras e mercadológicas, bem como um estudo da sua viabilidade econômica e os aspectos legais.
Este tipo de criação vem se destacando a cada dia em nosso país, pois, o território brasileiro apresenta condições favoráveis à implantação dos criadouros, além de abrigar grandes populações nativas em várias regiões. A possibilidade do consórcio com a piscicultura é outra vantagem competitiva dessa atividade, gerando boas expectativas com relação à lucratividade esperada.
Para que se alcance o sucesso na criação de capivaras, a atividade deve ser encarada de maneira empresarial, com profissionalismo, para minimizarmos os riscos inerentes a qualquer negócio. A informação é o primeiro passo para os potenciais criadores.
Acabamento: Brochura
Ano: 2002
Autor: Fábio M. Hosken, Ana C. Silveira
Edição: 1
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 85-88216-08-6
Formato: 14 X 21
Páginas: 279
1. DESCRIÇÃO DA ESPÉCIE
2. A CAPIVARA NA NATUREZA
2.1. Estudo do comportamento animal - etologia
3. A CRIAÇÃO DE CAPIVARAS EM CATIVEIRO
3.1. Vantagens da criação
3.2. Potencialidades produtivas da capivara
4. CARACTERÍSTICAS REPRODUTIVAS
5. SISTEMAS DE CRIAÇÃO
5.1. Sistema extensivo
5.2. Sistema intensivo
5.3. Sistema semi-extensivo
5.4. Sistema semi-intensivo
6. O SISTEMA SEMI-INTENSIVO
6.1. Instalações
6.2. Cobertura vegetal dos piquetes para as capivaras
6.3. Forrageiras e pastagens para capivaras
7. PLANTEL INICIAL?OBTENÇÃO
8. ALIMENTAÇÃO
8.1. Manejo alimentar
8.2. Alterações no consumo - fatores ambientais e psicológicos
8.3. Sistema excretor
8.4. Suplementação alimentar
9. MANEJO REPRODUTIVO
9.1. Manejo na fase de recria e engorda
9.2. Fêmeas paridas com filhotes
10. MANEJO SANITÁRIO
10.1. Estudo da fauna helmintológica da capivara silvestre
11. PRODUTOS E SUBPRODUTOS DA CAPIVARA
11.1. A carne
11.2. O couro
11.3. A gordura
12. CRONOGRAMA DE PRODUÇÃO, EVOLUÇÃO DO REBANHO E ESTABILIZAÇÃO DO PLANTEL
13. ABATE
13.1. Transporte dos animais
14. ASPECTOS MERCADOLÓGICOS
15. ASPECTOS FINANCEIROS
16. ÍNDICES ECONÔMICOS
17. TERMOS TÉCNICOS EM LINGUAGEM SIMPLES
18. ESTUDO DE CASO PARA UM PROJETO DE GRANDE PORTE-PEDIDO DE FINANCIAMENTO A AGENTE FINANCEIRO INTERNACIONAL
18.1. Introdução
18.2. Documentos necessários para a elaboração do projeto de financiamento
19. COMO INGRESSAR LEGALMENTE NA ATIVIDADE
20. CONCLUSÃO
21. LEGISLAÇÃO
22. REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS E LITERATURAS RECOMENDADAS