Livro - Criação de Canários de Porte
Sku: 8588216272
Categoria: Pássaros
ISBN: 85-88216-27-2
Quantidade Disponivel: 0 un
Por R$ 59,00
à vista R$ 56,05 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
A criação em cativeiro tem papel fundamental na preservação das espécies. O canário silvestre ancestral, provavelmente, não é mais encontrado na natureza. No Brasil ele nunca existiu.
A sua origem é estrangeira, sendo que existia apenas uma cor na natureza.
Atualmente, existem 358 cores diferentes e mais de 20 raças reconhecidas oficialmente. Na verdade, se não existissem os criadores, não existiria esta enorme variedade de cores e raças. Através de cruzamentos seletivos, foi desenvolvida uma grande variedade de canários durante um período superior a quinhentos anos. Os ingleses faziam experiências com os tamanhos e as formas existente, conseguindo criar algumas variações da raça, entre elas, o Norwich, o Yorkshire e o Gloster. Os franceses e italianos optaram por lidar com a postura dos canários e obtiveram vários exemplares com diferentes curvaturas da espinha, já os alemães se interessavam pela habilidade vocal do canário. Como em qualquer outra criação, o sucesso é resultado da capacidade técnica do criador.
Não adianta adquirir canários de alta qualidade genética, se o criador não os mantém de maneira adequada, realizando os cruzamentos corretos e tomando cuidados necessários para proporcionar saúde e bem-estar aos pássaros.
Neste livro, são apresentadas as técnicas utilizadas pelos melhores criadores para quem deseja iniciar uma criação de Canários de Porte.
Aspectos como:
:: instalações;
:: manejo alimentar;
:: manejo reprodutivo;
:: descrição das raças;
:: julgamento;
:: comercialização, entre outros.
São abordados de uma maneira simples e objetiva, para atender a todos que desejam ser bem sucedidos nesta criação.
Acabamento: Brochura
Ano: 2002
Autor: Fábio Morais Hosken, Ana Cristina da Silveira
Edição: 1
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 85-88216-27-2
Formato: 14 x 21
Páginas: 348
1. INTRODUÇÃO
2. HISTÓRICO
3. CLASSIFICAÇÃO E MORFOLOGIA
4. ANATOMIA E FISIOLOGIA DAS AVES
4.1. Sistema respiratório e fonador
4.2. Sistema tegumentar (pele e penas)
4.3. Sistema digestivo
4.4. Sistema reprodutor
5. RAÇAS DE CANÁRIOS
5.1. GRUPO A: Canários de postura - penas lisas
5.2. GRUPO B: Canários de forma - penas lisas
5.3. GRUPO C: Canários de desenho - penas lisas
5.4. GRUPO D: Canários de penas frisadas
5.5. GRUPO E: Canários de topete - penas lisas
6. CLUBES
7. ESCOLHA DE REPRODUTORES
7.1. Controle do plantel
8. SISTEMAS DE CRIAÇÃO
9. INFRA-ESTRUTURA
9.1. Localização
9.2. Orientação
9.3. Canaril
9.4. Acessórios
10. MANEJO DIÁRIO DO CANARIL
11. NUTRIÇÃO
11.1. Dieta dos canários
11.2. Probióticos
12. MANEJO SANITÁRIO
12.1. Programa de desinfecção do criadouro
12.2. Doenças
12.3. Tratamento homeopático
12.4. Setor de quarentena
13. MANEJO REPRODUTIVO
13.1. Acasalamento ou gala
13.2. Poligamia
13.3. Postura
13.4. Incubação
13.5. Distúrbios comportamentais das fêmeas
13.6. Nascimento
13.7. Filhotes
13.8. Muda de penas
13.9. Sexagem
14. SISTEMA DE MARCAÇÃO
15. GENÉTICA
15.1. Noções básicas de genética
15.2. Acasalamentos consangüíneos
16. ATIVIDADES NO CANARIL
17. CONCURSO DE CANÁRIOS
18. JULGAMENTO
18.1. O tamanho dos canários
18.2. Julgamento de quartetos
19. ASPECTOS MERCADOLÓGICOS
20. DICAS E CURIOSIDADES
21. CONSIDERAÇÕES FINAIS
GLOSSÁRIO
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS