Livro - Minha Horta - Práticas Gerais
Categoria: HorticulturaAgricultura Orgânica e SustentávelEdições Agrolivros
ISBN: 978-85-98934-16-7
Quantidade Disponivel: 0 un
de R$ 25,00
Por R$ 20,00
à vista R$ 19,00 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
Prepare-se para uma aventura que lhe trará saúde e bem-estar!
Sim! Cultivar uma horta é uma das atividades mais prazerosas no contato com a terra e pode ser feita tanto em áreas abertas e grandes quanto em pequenos espaços.
Com a ajuda desde livro, você saberá de todos os passos para começar o plantio de verduras e hortaliças e, em breve, terá á sua disposição vegetais fresquinhos para incorporar á alimentação e levar saúde á mesa de sua casa ou de sua escola
Vamos lá?
Acabamento: Brochura
Ano: 2013
Autor: Alexandra Lopes e Iara Bichara
Edição: 1
Editora: Agrolivros
Formato: 16 X 23
ISBN: 978-85-98934-16-7
Páginas: 88
1 | Introdução
2 | A importância das hortaliças na alimentação
3 | A importância de ter sua própria horta
4 | Classificação das hortaliças
5 | Ferramentas e equipamentos
6 | Condições básicas para a instalação de uma horta: Localização, Luminosidade e Adubação
7 | Canteiros
8 | Formatos de canteiros
9 | Adubação orgânica
10 | Preparação do solo para o plantio
11 | Sementes
12 | Sementeiras
13 | Transplantando as mudinhas para o local definitivo
14 | Como cuidar da sua horta
14.1 Irrigação
14.2 Capina
14.3 Raleamento
14.4 Desbaste
14.5 Escarificação
14.6 Desbrota
14.7 Estaqueamento
14.8 Amarração
14.9 Amontoa
14.10 Adubação de cobertura
15 | Colheita e conservação
16 | Rotação de culturas
17 | Pragas e doenças
17.1 Pragas
17.2 Doenças
17.3 Controle biológico / ecológico
18 | Instruções básicas para cultivo de hortaliças, por grupos semelhantes
18.1 Temperos
18.2 Ervas medicinais e aromáticas
18.3 Alfaces
18.4 Almeirão, rúcula e espinafre
18.5 Agrião, aipo ou salsão e alho-porró
18.6 Abóboras, maxixe, melancias, morangas, morangos e pepinos
18.7 Beterraba, cenoura, nabo e rabanete
18.8 Família das couves
18.9 Pimenta, pimentão, jiló e berinjela
18.10 Quiabo
18.11 Mandioca, batata-baroa (mandioquinha-salsa), batata-doce, batata-inglesa e alho
18.12 Tomate
18.13 Feijão-de-vagem e ervilhas
19 | Hortas em jardineiras e vasos
20 | Preparando o solo para jardineiras e vasos
21 | Substrato para hortas em jardineiras
22 | Hortas suspensas
| Referências
| Leitura complementar