Livro - Minha Horta - Práticas Gerais
  • Livro - Minha Horta - Práticas Gerais

Livro - Minha Horta - Práticas Gerais

Categoria: HorticulturaAgricultura Orgânica e SustentávelEdições Agrolivros

ISBN: 978-85-98934-16-7

Quantidade Disponivel: 0 un

Promoção
Produto Indisponível

6 avaliações

Unidade: un
un

de R$ 25,00

Por R$ 20,00

à vista R$ 19,00 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Prepare-se para uma aventura que lhe trará  saúde e bem-estar!
Sim! Cultivar uma horta é uma das atividades mais prazerosas no contato com a terra e pode ser feita tanto em áreas abertas e grandes quanto em pequenos espaços.

Com a ajuda desde livro, você saberá de  todos os passos para começar o plantio de verduras e hortaliças e, em breve, terá á sua disposição vegetais fresquinhos para incorporar á alimentação e levar saúde á mesa de sua casa ou de sua escola

Vamos lá?                

Acabamento: Brochura

Ano: 2013

Autor: Alexandra Lopes e Iara Bichara

Edição: 1

Editora: Agrolivros

Formato: 16 X 23

ISBN: 978-85-98934-16-7

Páginas: 88

1 | Introdução

2 | A importância das hortaliças na alimentação

3 | A importância de ter sua própria horta

4 | Classificação das hortaliças

5 | Ferramentas e equipamentos

6 | Condições básicas para a instalação de uma horta: Localização, Luminosidade e Adubação

7 | Canteiros

8 | Formatos de canteiros

9 | Adubação orgânica

10 | Preparação do solo para o plantio

11 | Sementes

12 | Sementeiras

13 | Transplantando as mudinhas para o local definitivo

14 | Como cuidar da sua horta

14.1 Irrigação

14.2 Capina

14.3 Raleamento

14.4 Desbaste

14.5 Escarificação

14.6 Desbrota

14.7 Estaqueamento

14.8 Amarração

14.9 Amontoa

14.10 Adubação de cobertura  

15 | Colheita e conservação

16 | Rotação de culturas

17 | Pragas e doenças

17.1 Pragas

17.2 Doenças

17.3 Controle biológico / ecológico  

18 | Instruções básicas para cultivo de hortaliças, por grupos semelhantes

18.1 Temperos

18.2 Ervas medicinais e aromáticas

18.3 Alfaces

18.4 Almeirão, rúcula e espinafre

18.5 Agrião, aipo ou salsão e alho-porró

18.6 Abóboras, maxixe, melancias, morangas, morangos e pepinos

18.7 Beterraba, cenoura, nabo e rabanete

18.8 Família das couves

18.9 Pimenta, pimentão, jiló e berinjela

18.10 Quiabo

18.11 Mandioca, batata-baroa (mandioquinha-salsa), batata-doce, batata-inglesa e alho

18.12 Tomate

18.13 Feijão-de-vagem e ervilhas

19 | Hortas em jardineiras e vasos

20 | Preparando o solo para jardineiras e vasos

21 | Substrato para hortas em jardineiras

22 | Hortas suspensas

| Referências  

| Leitura complementar