Livro Pirâmide dos Alimentos: Fundamentos Básicos da Nutrição
Categoria: Nutrição e Tecnologia de Alimentos
Quantidade Disponivel: 29 un
Por R$ 132,00
à vista R$ 125,40 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
Com a coordenação de Sonia Tucunduva Philippi e com a participação de renomados professores e especialistas, a coleção Guias de Nutrição e Alimentação apresenta novos conhecimentos sobre os alimentos e sua interface com a saúde.
O livro Pirâmide dos alimentos: fundamentos básicos da nutrição, em sua terceira edição, apresenta:
• O que são e em que consistem os grupos de alimentos e as porções alimentares;
• Os nutrientes implicados nos efeitos de tais alimentos;
• O motivo pelo qual eles devem ser recomendados;
• As proporções adequadas;
• Comentários baseados no Guia alimentar para a população brasileira.
O livro esclarece, de forma prática e aplicativa, a funcionalidade e a importância que os alimentos exercem no organismo humano.
Com base nos novos avanços do conhecimento, demonstra que a quantidade adequada e a proporção ideal para cada estágio de vida resultam em benefícios como melhor aprendizagem e retardamento de doenças crônicas não transmissíveis.
De forma didática, esta nova edição transmite os fundamentos básicos da ciência da nutrição, baseados em evidências científicas, e será utilizada como referência, contribuindo para a atualização de nutricionistas, acadêmicos e profissionais da área da saúde, educação, alimentação e nutrição.
Acabamento: Flexível
Ano: 2018
Autor: Sonia Tucunduva Philippi
Edição: 3
Editora: Manole
ISBN: 978-85-204-5418-3
Formato: 16 X 23
Páginas: 480
Capítulo 1 – Pirâmide Alimentar Brasileira: guia para escolha de alimentos
Capítulo 2 – Grupo do arroz, pão, massa, batata, mandioca
Capítulo 3 – Grupo das frutas, legumes e verduras
Capítulo 4 – Grupo do leite, queijo e iogurte
Capítulo 5 – Grupo das carnes e ovos
Capítulo 6 – Grupo dos feijões e oleaginosas
Capítulo 7 – Grupo dos óleos e gorduras
Capítulo 8 – Grupo dos açúcares e doces
Capítulo 9 – Água e eletrólitos
Capítulo 10 – Fibra Alimentar
Anexo 1 – Equivalentes calóricos (kcal) de porções dos grupos de alimentos – valores aproximados para pesos (g) e medidas usuais de consumo
Anexo 2 – Equivalentes calóricos (kcal) de porções dos grupos de alimentos – valores aproximados para pesos (g) e medidas usuais de consumo, da Pirâmide Infantil – 6 a 23 meses (Brasil, 2002)