Livro - Manual de Segurança Alimentar - Boas Práticas Para Os Serviços de Alimentação
Sku: 9788564956513
Categoria: Nutrição e Tecnologia de Alimentos
ISBN: 978-85-64956-51-3
Quantidade Disponivel: 1 un
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A manipulação de alimentos pode ser definida como uma atividade de promoção de saúde ou doença; portanto, os profissionais que trabalham na cadeia produtiva de alimentos, tanto aqueles envolvidos na operação quanto os envolvidos no planejamento, na gestão e no controle de todas as etapas relacionadas com a produção e a oferta de alimentos, desempenham papel fundamental em prol da manutenção da saúde das pessoas e precisam ter uma base sólida de conhecimentos técnicos, fundamentada em requisitos legais e dados científicos.
Visando contribuir para a estruturação dessa base, este Manual de Segurança Alimentar – Boas Práticas para os Serviços de Alimentação chega à 2a edição com novos conceitos e diferentes formas de abordagem de assuntos já consagrados, que podem ser aplicados por profissionais em todo o Brasil, sem possibilidade de conflito com as legislações estaduais e municipais vigentes. Esta obra tem como principais objetivos:? Apresentar os requisitos estabelecidos na legislação, relacionados com as boas práticas para serviços de alimentação.? Orientar a respeito das ações práticas a serem estabelecidas para implantação dos requisitos apresentados.? Direcionar o desenvolvimento da documentação e dos registros necessários a todo serviço de alimentação.
Acabamento: Brochura
Ano: 2013
Autor: Clever Jucene
Edição: 2
Editora: Rubio
ISBN: 978-85-64956-51-3
Formato: 17 X 25
Páginas: 232
1 Requisitos de Boas Práticas Aplicáveis à Administração dos Serviços de Alimentação
2 Requisitos de Boas Práticas Aplicáveis aos Manipuladores de Alimentos
3 Requisitos de Boas Práticas Aplicáveis ao Ambiente de Manipulação de Alimentos
4 Requisitos de Boas Práticas Aplicáveis aos Processos de Manipulação (Aquisição, Recebimento, Manipulação, Conservação, Preparo, Serviço, Expedição e Transporte) de Alimentos
5 Requisitos de Boas Práticas Aplicáveis à Garantia da Qualidade dos Alimentos
6 Considerações Finais
7 Referências
Anexo I: Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) no 216, de 15 de setembro de 2004
Anexo II: Requisitos Legais Agrupados por Assunto
Índice Remissivo